快捷导航
查看: 9843|回复: 8

$(window).height()获取的是什么高度

[复制链接]
发表于 2014-7-11 10:03:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
$(window).height()这个是获取的什么高度
网页高度,窗口高度还是其他的什么高度,如果是窗口高度,那么这个窗口又是指的什么意思
发表于 2014-7-11 20:07:35 | 显示全部楼层
遇到这样的问题要自己测试嘛,其实非常的简单
看下面的代码
[HTML] 纯文本查看 复制代码运行代码
<!DOCTYPE html> 
<html>
<head>
<meta charset=" utf-8">
<meta name="author" content="http://www.softwhy.com/" />
<title>蚂蚁部落</title>
<script type="text/javascript" src="http://www.softwhy.com/mytest/jQuery/jquery-1.8.3.js"></script>
<script type="text/javascript">  
$(document).ready(function(){
  $("#bt").click(function(){
    alert($(window).height());
  })
})
</script>  
</head>  
<body>
<input type="button" id="bt" value="查看效果"/>
</body>  
</html>

不断调整窗口的大小,就会弹出不同的值,这说明这个的值表示浏览器窗口可见部分的高度,不包括状态栏和菜单栏等,只包括显示网页内容的部分,也就是上面说的浏览器客户区

点评

恩,明白了,谢谢  发表于 2015-10-9 23:05
发表于 2014-7-11 10:32:47 | 显示全部楼层
窗口的高度,准确的说应该是浏览器客户区的高度
发表于 2014-7-11 23:44:54 | 显示全部楼层
能否再说一下客户区是什么意思
发表于 2014-7-12 09:10:30 | 显示全部楼层
媳妇去哪了 发表于 2014-7-11 23:44
能否再说一下客户区是什么意思

就是现实网页实际内容的区域!
发表于 2014-7-13 11:27:16 | 显示全部楼层
落叶 发表于 2014-7-11 20:07
遇到这样的问题要自己测试嘛,其实非常的简单
看下面的代码
[mw_shl_code=html,true]

不错嘛,很好用的
发表于 2014-7-13 21:33:08 | 显示全部楼层
liujing 发表于 2014-7-13 11:27
不错嘛,很好用的

这是必须好用的嘛
发表于 2017-9-29 02:24:22 | 显示全部楼层
落叶 发表于 2014-7-13 21:33
这是必须好用的嘛

真心强大

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|手机版|小黑屋| ( 鲁ICP备10022556号-3 )

GMT+8, 2017-10-19 02:30 , Processed in 0.090095 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

Copyright © 2012-2017 Design: 蚂蚁部落

快速回复返回顶部 返回列表